Mostzentrum Hüniken -  Da, wo Blühendes ausgereift flüssig wird!

Apfelsorten

Hier ein paar der gebräuchlichsten Apfelsorten, welche bei uns verarbeitet werden. Sie alle können als Sortenreine Säfte gepresst  werden oder Sie mischen mehrere Sorten welche zur selben Zeit reifen miteinander.Ungeeignet zum Mosten sin Klaraäpfel. Diese geben keinen Saft, sondern nur ein Mus. Für Apfelmus sind sie aber bestens geeignet und natürlich zum roh essen. Die Sorten sind ungefähr in der Reihenfolge ihrer Reifezeiz geordnet. Die Bilder stammen alle aus der Homepage der Fructus Organisation. www.fructus.ch


Gravensteiner


Berner Rosen


Gala

 
Rubinett

 
Jonagold

 
Idared

 
Elstar


Golden Delicious

 
Sauergrauech

 
Jonathan

 
Spartan

 
Tobiässler


Glockenapfel

 
Boskoop


Bohnapfel