Mostzentrum Hüniken -  Da, wo Blühendes ausgereift flüssig wird!

Anlieferung

Sobald die ersten Apfelsorten genussreif sind, beginnen wir mit mosten. Der Zeitpunkt ist jedes Jahr etwas verschieden. Reif ist eine Apfelsorte dann, wenn Sie zum Essen ein Genuss ist. Vorher herunterfallende Äpfel sind unreif und geben keinen guten Süssmost. Bevor Sie die erste Harasse mit Äpfeln ablesen, nehmen Sie mit uns Kontakt auf und machen einen Annahmetermin ab. So lagern die Äpfel möglichst kurz bei uns bis zur Verarbeitung. Unten finden Sie das Anmeldeformular zum Herunterladen oder im PDF Format. In der Hauptsaison ab Mitte September bis Ende Oktober ist eine Voranmeldung mit Angabe der ungefähren Menge unerlässlich.

 

 

Die Holzharasse ist ein bewährtes Behältnis für Ihre Mostäpfel. Zur Not gehen auch Plastikkörbe. Weniger geeignet sind Jutesäcke, welche beim Entladen gerne aufgehen und Sie die Äpfel nochmals auflesen müssen.

So viele Harassen stapeln wir nicht, sie werden entweder in eine grosse Obstpaloxe oder direkt in den Einwurfschacht geleert.
   

Diese graue Halbpaloxe nimmt ca. 2½ Harassen Äpfel auf. Obendrauf kommt der Verarbeitungsauftrag mit Ihrer Adresse und der gewünschten Art der Verarbeitung. So sind Sie sicher, von den eigenen Äpfeln Ihren Süssmost zu erhalten. 

Grosse Mengen werden sorgfältig direkt in die Obstpaloxen geleert.

   

Ein voller Einwurfsschacht voller reifer Äpfel.

Ein früher erster Schneefall kommt öfter vor und erschwert die Arbeit.

Verarbeitungsformular zum Herunterladen und ausdrucken. PDF