Mostzentrum Hüniken -  Da, wo Blühendes ausgereift flüssig wird!

 Verarbeitung

Was bietet Ihnen das Mostzentrum Hüniken an?

Aus Ihrem eigenen Obst stellen wir Süssmost nach Wunsch des Kunden her. Verarbeitungsauftrag: PDF

Tarife Mostverarbeitung  

 

Bereits eine Harasse Aepfel pressen wir zu Most ab Presse oder pasterisiertem Süssmost.

   Auch grössere Mengen sind für uns kein Problem. 
 

 

 

Wir verarbeiten auch Birnen. Rein zu Birnensaft oder als Zugabe zu Aepfeln. Hier eine typische Mostbirne: Die Schweizer Wasserbirne.


 

Trauben werden bei uns auch verarbeitet. Entweder nur pressen oder auch pasteuriesieren. Pasterisiert ist der Traubensaft auch mehrere Monate haltbar. Mindestens 12-15 kg sollten es schon sein.


 

Das Pressen von Trauben erfordert viel Handarbeit, da sie einzeln direkt auf das Band gelegt werden. Auch das Putzen des Bandes ist mit Mehrarbeit verbunden. Pasteurisiert wird der Traubensaft nicht mit der Pasteurisiermaschine sondern mit Pasteur in einer 25er Flasche und von da in PET Flaschen oder Bag in Box abgefüllt. Daher kostet die Herstellung von Traubensaft das Doppelte was Apfelsaft.

 

 

 

Quitten können separat zu Saft gepresst und in der Küche zu Gelee verarbeitet werden. Wer den Quittengeschmack sehr gerne hat, kann ihn auch pasteurisiert nach Hause nehmen. Als Spezialität bieten wir selbst auch pasteurisierten Süssmost mit 15 % Quittensaft in 5l Bag in Box an.

Äpfeln mit Himbeeren ist ein köstliches Mischgetränk. Kinder und Erwachsene welche den Himbeergeschmack lieben kaufen gerne das etwas hochwertige Getränk.