Mostzentrum Hüniken -  Da, wo Blühendes ausgereift flüssig wird!

Hier sehen Sie schritt für Schritt die Herstellung unserer Osterhasen.

 

Die Couverture, eine Schokolade extra zum Osterhasen giessen, wird aufgelöst.

Die verschiedenen Formen werden mit Watte poliert, damit alle Wasserflecken weg sind. Nun liegen sie bereit.

Ausgarnieren mit dunkler und weisser Couverture. Es entstehen je nach Form Linien, Tupfen, eine Blume oder Kravatte usw.

Die Formen werden mit heller Couverture ausgestrichen.

Mit Klammern werden die beiden halben Formen zusammen gesteckt. 

Nun wird warme Couverture in die Form gegossen. Hier weisse Couverture.

Die Form wird ganz gefüllt.

Mit einem Holzstab wird an die Form geklopft, damit die Couverture sich in alle Ecken und Rundungen verteilt.

Die flüssige Couverture wird wieder entleert. An den ausgestrichenen Wänden der Form bleibt nun die Schokolade hängen. Dies ergibt die Wand des Osterhasen. Je dünner und feiner sie ist, desto besser schmeckt der Hase.

Zum Herauslaufen der überschüssigen Schokolade wird der Osterhase auf ein Gitter gestellt.

Nun fehlt nur noch der Boden. Dazu wird ein Blech mit Plastikfolie überzogen. 

Darauf wird warme Couverture geleert und mit einem Spachtel verteilt.

Die Osterhasen werden in die warme Schockolade gesetzt. Nach kurzer Zeit ist die Schockolade erstarrt.

Nun werden die Osterhasen entfernt und an einen kühlen Ort gebracht bis sich die Osterhasen von der Form lösen. 

Die Klammern werden gelöst und die beiden halben Formen sorgfältig auseinender genommen und den Osterhasen befreit.

Manchmal bleiben von den zwei halben Formen unschöne Ränder. Diese werden sorgfältig abgeschabt d. h. geputzt. 

Die meisten Osterhasen werden mit einer Masche verziert bevor sie in einer Cellophantüte verpackt werden.

Unser fertiger Mops noch ohne Tüte.